«Билайн» запускает тарифную линейку «Всё» с полностью безлимитным Интернетом

Поставщик услуг связи «Билайн» предлагает абонентам безлимитный доступ в Интернет, аналогичный тарифам Yota от «Мегафон». Оператор представил новые тарифные планы «Всё», где Интернет является по-настоящему безлимитным, без ограничений по скорости и трафику. Плата снимается ежемесячно.

Ранее у многих ведущих мобильных операторов России были тарифные планы, имеющие слово «безлимитные» в названии, но скорость в них урезалась до 64 Кбит/с после достижения определённого порога израсходованного трафика. В последние годы политика операторов изменилась, а упоминание о неограниченности трафика пропало. Зато при достижении порогового значения Интернет попросту отключается, либо продляется платная подписка со списанием суммы.

Безлимитные предложения от Yota начинаются от 400 рублей в месяц, а у «Билайна» - от 500. В сообщении оператора отмечено, что новые тарифные планы предназначаются для использования с мобильными телефонами. Работать в планшетах и модемах SIM-карты не смогут, установлено соответствующее ограничение на уровне оператора. Если же включить режим модема для раздачи Wi-Fi, данная услуга будет предоставляться за дополнительную плату.

«Билайн» уточняет: высокая скорость не гарантируется в случае существенной нагрузки на сетевой канал. Например, при эксплуатации протоколов P2P и торрент-трекеров. Будет ли линейка тарифных планов «Всё» действовать постоянно? В пресс-релизе это не указано. Месяц назад ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин заявил, что российский рынок сотовой связи будет развиваться исключительно с ростом стоимости мобильного трафика, поэтому поставщикам услуг связи рекомендуется отказаться от самых дешёвых предложений.

00:20
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...